Следи за обновлениями в facebook

вівторок, 18 липня 2017 р.

датчик пульса MAX30100 и arduino

датчик пульса MAX30100 и arduino
Результат пошуку зображень за запитом "max30100"
Понадобилось организовать измеритель пульса в одной из своих поделок. Быстрый поиск по aliexpress выдал модуль на MAX30100. Заказал, играюсь.

Получил, быстренько собрал и залил скечь отсюда.
Скечь очень хорошо написан, и весьма просто поддается корректировке.

Библиотеки для работы примера можно взять здесь.
  • Arduino-MAX30100-master.zip - библиотека для датчика
  • U8g2_Arduino-master.zip - библиотека для управления экраном
Включил, все заработало сразу. Правда есть проблемы с измерением частоты сердечных сокращений, хотя это может быть связано с особенностью моих пальцев. К слову сказать, на Samsung Galaxy s7 датчик сердечного ритма так же сложно распознает частоту моего сердцебиения.

Замечание:  Экспериментируя, снял экран и после этого датчик перестал инициализироваться.
Проблемма заключается в том что, на плате датчика, подтяжка линий шины I2C организована на шину питания 1,8В. Этого явно не достаточно для нормальной работы с 5В процессором ардуино. Поставил резисторы 4,7к на линии I2C и на 3.3В от ардуино, и датчик работает правильно.

С помощью библиотеки можно менять настройки датчика. Допустимые значения настроек указаны в файле MAX30100_Registers.h в папке с библиотекой датчика.


1 коментар:

  1. Здравствуйте! Пытаюсь заставить нормально работать означенный модуль. Пока безуспешно. Перепробовал ряд скетчей и библиотек из интеренета, но вместо пульса модуль показывает мусор (значения скачут от нуля до нескольких сотен), а значения оксигенации колеблются в пределах 93 .. 95 %, вне зависимости от пациента (уже набралось более десятка эпизодов) и даже от того, что испытуемый перед прикладыванием пальца примерно минуту дышал чистым кислородом. )) Я так понимаю, что дело в настройках. Гуманитарий, занимаюсь Ардуино чисто любительски. Буду благодарен за любую помощь. С уважением, Алексей.

    ВідповістиВидалити