Следи за обновлениями в facebook

пʼятниця, 22 квітня 2016 р.

df-player mini или MP3-TF-16P. Статья памятка по использованию.


Подключение


  • Напряжение питания 3.3В-5В
  • Обязательно 1к резистор на линии данных, при питании плеера от 5В!
  • Позволяет играть музыку с обычной флешки, которая подключается к выводам USB+, USB-.


Файловая система


  • -Все карточки которые попадались, все работали без проблем
  • -Файлы называть именами 0001XXXX.mp3 где 0001, 0002 и так далее номер файла. Номер обязателен и должен состоять из 4х цифр. ХХХХ - любое название при необходимости.
  • -в корне необходимо создать папку "mp3", и туда записывать mp3 файлы.

4 коментарі:

  1. Папку "mp3" создавать не обязательно, у меня считывались файлы и из других папок и из корня карты. Можно просто прописывать путь к пллеру.
    Относится только к DF_Player mini.

    ВідповістиВидалити
  2. Насколько я понимаю при управлении от 5В контроллера, 1k резистор последовательно нужно подключать только на линии Rx плеера дабы не превышать уровень по входной цепи.
    Насчёт названий файлов и воспроизведения, то для DF_Player mini важен порядок записи на SD карту. То есть если вы запишите файл 002.mp3, а потом 001.mp3. Плеер по команде play(1) будет играть именно 002.mp3, поскольку его записали первым.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Порядок записи не важен! это точно! это проверено много примного раз! в этом и прелесть плеера. ТОесть я беру любую сд, даже если она была отформатирована в андроиде с кучей своих папочек. я просто выделяю мышью из под винды все папки, удаляю, создаю папку мп3 и кидаю туду свои файлы и называются они ХХХХ - тоесть 4 цифры и потом нижнее подчеркивание и что угодно. И все работает именно по номерам. Тоесть если файл 0001_start_track, то играю я его командой mp3_play(1). без папки mp3 такое обращение не работает. В таком случае нужно создавать папки с номерами, предварительно выбирать папку по номеру и в ней трек. Использовал только один раз в своих поделаках. Остальные штук 50 или более плееров работают именно так как я описал высше.
      Можно это списать на разницу в версиях прошивок контроллеров ДФ плеера.
      Без резистора на приемной линии, при напряжении питания плеера больше чем 3.3В - аудио выход гудит или щелкает. Помоему при воспроизведении только слышно. В режиме покоя все ок. ТОесть питаем плеер 3.3 и посылаем команды на него с 5В ардуинки и все ок. Если плеер питаем от 5В тогда и резистор нужно ставить. С плеера ни разу небыло нужды считывать инфу. Только в редких случаях определяю его занятость по выходу 16 Busy.

      Видалити